Hello babys, continuando o assunto do último post, #vidasaudavel, hoje vou compartilhar com vocês uma receita super gostosa e saudável que testei ontem, o salgado maromba, ele é tipo um pastel de forno, só que claro, super saudável. Quem me ajudou a fazer foi meu namorado, quem tem o dom pra cozinha, ou melhor, eu ajudei né? haha e assim, ele é do tipo de pessoa que não segue uma receita a risca, ele sai 'inventando' e sempre fica ótimo, juro! Então essa foi a receita que usamos, eu amei, principalmente por que eu odeio batata doce, é um sofrimento pra eu comer, mas como, e nesse salgado não, o gosto fica super diferente, não tem quem diga que é batata, então é uma ótima opção pra quem assim como eu, sofre pra comer esse carbo tão importante.
Lembrando que esse salgado é para quem quer ganhar peso, ok?
Ingredientes da massa :
Batata Doce cozida e amassada 500g
Farinha de aveia (cerca de 150g ou o quanto baste)
Fermento Biológico 10g
Queijo ralado (opcional) serve pra dar um gostinho a mais na massa, mas não é necessário caso queira manter o salgado o mais saudável possível
Sal a gosto
Batata Doce cozida e amassada 500g
Farinha de aveia (cerca de 150g ou o quanto baste)
Fermento Biológico 10g
Queijo ralado (opcional) serve pra dar um gostinho a mais na massa, mas não é necessário caso queira manter o salgado o mais saudável possível
Sal a gosto
Modo de fazer:
Misture os ingredientes de modo uniforme, acrescentando a farinha de aveia aos poucos, até que a massa atinja um ponto onde não fique grudando (tanto, é normal ela grudar um pouquinho nas mãos, devido a textura da batata). Sove bem a massa e deixe descansar na geladeira por uns 30 minutos.
Para o recheio pode usar a criatividade, no meu fiz com frango desfiado temperado com cebolinha picada, pimenta calabresa e manjericão, e acrescentei uma colher de requeijão light pra o recheio ficar com uma textura cremosa.
Depois é só abrir pequenas porções da massa, rechear e fechá-la bem. Pincele os salgados com uma gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido em uma travessa untada por 30 minutos em fogo alto.
Ficou uma delícia, já comi ontem, hoje depois do treino e na hora do lanche e depois desse, me empolguei para testar outras receitas, é bom para gente não enjoa e variar o cardápio.
beijos, beijooos :*
beijos, beijooos :*
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