quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Os 10 segredos da Nutricionista Bianca Patrícia.

Hello pessoas, hoje é dia da tag "Os 10 segredos de..." tava com saudade dela e vocês? Hoje não escolhi uma pessoa da moda para contar seus segredinhos e sim uma profissional de Nutrição, peça fundamental para quem tá querendo alcançar objetivos. Engana-se quem pensa que só malhar dá resultado, ou quem pensa que só porque está malhando pode comer de tudo, ou pior, quem faz dieta que 'cicrano' e 'beltrano' disse que era boa e via resultado, isso além de uma ilusão é fazer esforço em vão, uma dieta correta é essencial e mais essencial ainda é que ela seja passada por um profissional, um nutricionista.

Então hoje a gente conversa com a dr. Bianca Patrícia, ela é nutricionista clínica e esportiva, formada pela
Universidade Federal de Pernambuco e atualmente está fazendo especialização em Nutrição Clínica na Favip/Devry. Ela atende nas academias: Studium do Corpo academia para mulheres, Músculo em Boa Forma, também na Clínica Mauricio de Nassau, no Hotel Spa Oasis (Gravatá) e esse mês está inaugurando seu consultório, o Espaço Nutricional Dra. Bianca Patricia (Bezerros), ufa, uma bagagem e tanto né, gente?

"Ser nutricionista para mim é a realização de um sonho, sempre tive como objetivo em minha vida, sou imensamente feliz pela escolha da minha profissão. Sempre estou em busca de informações para oferecer aos meus pacientes, um atendimento diferenciado e de qualidade, acho que a partir do momento que você faz algo por amor, isso deixa transparecer. Gosto de motivar meus pacientes e estabelecer metas, esse método de trabalho considero muito eficaz e estamos conseguindo obter ótimo resultados."




Escolho algumas dúvidas minhas e de outras pessoas que eu vejo por ai, na hora de fazer as perguntas e foquei um pouco no ganho de massa magra, como eu já disse aqui, é algo mais difícil de conseguir, vamos la?!

1- Dra. eu sempre falo aqui no blog que ganhar massa magra é mais difícil que perder peso (porém não mais sacrificado), qual a dica que você dá para as magrinhas que tem essa dificuldade?

Em primeiro lugar é imprescindível ter uma alimentação balanceada com todos os alimentos ofertados da pirâmide alimentar, não pular nenhuma refeição para evitar o estado catabólico e manter constate os níveis de açúcar no sangue, de modo a evitar picos e baixas durante o dia (um ciclo que leva ao armazenamento de gordura); incluir no cardápio proteína em todas as refeições (principais e lanches) com o objetivo de conservar os músculos; Preferir carnes magras e sem gorduras, leites desnatados e carboidratos complexos (estes permitem um trabalho mais intenso nos exercícios e aumentam a massa muscular), de preferência os integrais e gorduras saudáveis. Se a nutricionista sentir necessidade de prescrever algum suplemento alimentar, este será bem orientado e calculado juntamente com sua dieta, a fim de, melhorar seu desempenho e atingir o objetivo de hipertrofia muscular. 

2- Acredito que a pior coisa que tem na hora de seguir uma dieta é driblar aquela vontade louca de comer doce, o que podemos fazer para aliviar essa vontade e se não tiver como resistir, existe um doce que 'engorde' menos?

Uma dica que sempre repasso aos meus pacientes é de preferir as frutas que são mais doces como, por exemplo: manga, mamão, banana, ameixa. E alguns doces com baixo valor calórico como: Sorvete Heaven Zero% de Gordura Chocolate, Nestlé. É diet, mas não parece. Calorias: 64 a porção de 60 g (1 bola), Naturis Fruta Sabor Maçã, Batavo. Sem açúcar, é boa opção de docinho pouco calórico e nutritivo. Calorias: 92 a porção de 100 g (1 pote), Danette Clássico Light, Danone. Creme de chocolate levinho, levinho. Calorias: 90 a porção 102,5 g (1 pote), Sobremesa de Queijo com Frutas Vermelhas Light, Danúbio. Proteica, leve e com antioxidantes. Calorias: 82 a porção 65 g (1 unidade), Alpino Dark, Nestlé. Com 60% de cacau, é rico em antioxidantes. Calorias: 70 a porção 13 g (1 bombom). Mas quero enfatizar que não se pode extrapolar e que estes alimentos mesmo com baixas calorias são ricos em gorduras. Então atenção! Consumir ESPORADICAMENTE!

3-Ouvimos muito falar de Chia e de ômega 3, quais são seus reais benefícios?


A chia é riquíssima em fibras, normalizando o trânsito intestinal, além de ser uma grande aliada a perda de peso; possui ação anti-inflamatória pois é um grão que  fornece o ômega 3 (ácido linolênico), que tem a propriedade de combater a inflamação do organismo; ação antioxidante, combatendo a ação dos radicais livres que levam ao envelhecimento precoce; controle do diabetes, graças ao alto teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando a glicemia; controle da pressão arterial, porque o ômega 3  presente tem efeito anti-hipertensivo. Uma dica muito interessante que passo para meus pacientes é a seguinte: Adicione sementes de chia à sua água gelada, como relatei elas são cheias de fibras e absorvem 10 vezes seu peso em água, formam um tipo de gel que dá saciedade, também são cheias de minerais. Adicione suco de um limão para ajustar o PH do seu organismo.Para melhor efeito o consumo deve ser realizado em jejum, assim que acordar! 
O ômega 3 (ácido linolênico), melhora a capacidade de aprendizagem, reduz o estresse, combate inflamações, reduz os níveis de colesterol ruim, melhora o sistema imunológico, ajuda na perda de peso, contribui para o desenvolvimento muscular.  

4- Sabemos que uma dieta suplementar é um pouco cara, para quem não tem condições de tomar suplementos todo mês, consegue um resultado bom só com a alimentação?

Com certeza, é só saber fazer escolhas saudáveis, lógico que com auxílio de uma profissional. Tanto é que nas minhas consultas meus pacientes saem com uma ampla quantidade de material, tanto de itens que não podem faltar em seus cardápios (dos mais caros aos mais baratos), como de receitas que eles mesmos podem manipular em pouco tempo.   


5- Ouvimos falar muito dos benefícios dos suplementos, mas e os malefícios, tem algum?

Sim, o uso incorreto dos suplementos pode prejudicar o funcionamento do metabolismo do atleta, comprometendo órgãos como rim e fígado, danos cardiovasculares, alterações do sistema nervoso e, em alguns casos, levar a morte. 

6- Qual seu prato saudável preferido, pode passar a receitinha pra gente?

Ótima pergunta e difícil, até por que tenho tantos! Tem um em especial o Salgado Maromba, os Ingredientes são: 120g de frango desfiado (cozido), 50g de brócolis ou couve-flor ou macaxeira ou batata doce (cozidos), Temperos naturais à gosto, 1 gemaGergelim a gosto. Modo de preparo: Bata no processador o frango, o brócolis (ou couve) e os temperos até formar uma pasta homogênea. Abra a massa em uma superfície lisa ou preencha forminhas de empada ou de mini bolos com fundo falso e recheie a gosto (pode ser com pasta de atum, de ricota, cottage com peito de peru...). Cubra com a mesma massa e pincele um pouco de gema para dourar. Se quiser pode salpicar gergelim por cima. Unte as formas com um pouco de óleo de coco para não grudar e coloque no forno. Deixe cerca de 20min ou até dourar o salgado, pois já está tudo cozido. Rende 2 porções.  


7- Por que a batata doce é a melhor amiga do marombeiro?

Fornece energia para o treinamento, por ser um carboidrato complexo, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente. Este tubérculo pode ser inserido no desjejum e jantar acompanhado de queijos brancos, requeijões lights, carnes magras. 

8- Acredito também que o sonho de toda mulher é ter uma barriga sequinha, mas como eu ouvi uma vez "Gordura localizada é igual a esperança, é sempre a última que morre" piadinhas a parte, qual a dica que você dá para eliminar de vez aquela gordurinha abdominal indesejada?

Publiquei essa semana algo relacionado à barriga sem gordura e o que posso afirmar é que para obter a barriguinha dos sonhos apenas exercícios não é suficiente, até por que para perder gordura na região abdominal a dieta é a parte indispensável, com isso tentar abolir do cardápio as bebidas alcoólicas e seus acompanhantes, frituras, queijos amarelos, sal e doces em excesso são imprescindíveis

9- Começar dieta é fácil, principalmente em uma segunda, manter é que é difícil, qual sua dica para as pessoas não se desmotivarem?

Bom, o que passo sempre para meus paciente é que eles precisam acima de tudo estarem convictos da mudança que querem para suas vidas, essa parte é primordial. O começo é difícil sim, reduzir as porções, manter horários regulares, aumentarem o consumo de frutas e vegetais, reduzir os doces e salgados. Mas quando se tem foco (independente do objetivo), tudo torna-se mais fácil, então sempre estou os motivando, perguntando por faceook, smswathsapp, como está o seguimento da dieta e gosto de trabalhar sempre com METAS, funciona bem e eles se sentem determinados a mostrarem resultados a mim e eles próprios. Outra coisa que utilizo sempre é a entrega de INÚMERAS receitas, quem é meu paciente sabe, gosto de ajuda-los das substituições, são sempre bem práticas e saborosas, não quero paciente meu desistindo de dieta devido às repetições ou por que está considerando o cardápio enjoativo 

10- Light x Diet, qual a diferença entre os dois, e eles são de fato uma boa opção?

Os alimentos diet significam que o produto é isento de um determinado nutriente, como por exemplo, açúcar. É importante esclarecer que nem todos esses produtos possuem diminuição significativa na quantidade de calorias, podendo não ser uma boa escolha para as pessoas que querem emagrecer. É mais utilizado para pacientes diabéticos, retiram o açúcar, porém aumentam a gordura. Já o produto light é direcionado as pessoas que buscam uma alimentação mais saudável e apresenta redução de 25% em determinado nutriente ou calorias quando comparado ao produto convencional. A redução de calorias pode vir da diminuição no teor de qualquer nutriente (carboidratos, gorduras ou proteínas).  

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E ai gente, o que acharam? Tem mais alguma dúvida? Curte a Fan Page da dra.e pode perguntar, lá também tem váárias dicas bacanas.




"O publicitária fútil é um blog muito bem elaborado pela querida Gabrielle Tabosa, que nos deixa sempre antenada com todas as últimas novidades, sou super fã do seu blog e sempre estou lendo suas postagens. Parabéns por seu trabalho é bem perceptível o quanto és apaixonada pelo que faz. Beijo grande, obrigada pelo convite e pela oportunidade de demonstrar mais um pouco da minha profissão aqui no seu blog."


Beeeeijos :**


Um comentário:

jucielly souza disse...

ameeeei! tinha que ser minha nutri linda ne?
parabéns ao blog, pela belissima escolha! escolheram uma PROFISSIONAL, de fato, da area !
e parabens nutri linda, Dra. Bianca, por um dos reconhecimentos, de que faz perfeitamente seu trabalho, e em breve as entrevistas serao na TV,ja disse hahaha :D

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